无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

小长假将迎大车流 今日12时至明日22时G2高速江阴北收费站双向关闭

2024

04/03

09:06

来源

无锡日报

分享

  昨从市交警支队获悉,今年4月4日零时至4月6日24时,即清明小长假期间,高速公路施行7座及以下小型客车免费通行政策。小长假期间,我市高速及墓区将面临一波流量高峰,针对此情况,交警部门对假期出行、游玩、祭扫车主作出相应提醒,并规划了一系列应对措施。

  今年清明小长假,全省高速公路对危险品运输车辆全时段、全路段禁行。其中,4月3日12时至4日22时和4月5日、6日每日的8时至22时,G2京沪高速从江阴大桥至峭岐枢纽段,实施黄牌货车限行政策。此外,从4月3日的12时至4月4日的22时,江阴北收费站双向入口,以及江阴收费站北京方向实施临时关闭的管控措施。建议有过江需求的驾驶员从江阴南收费站或璜塘收费站驶入京沪高速,或选择其他过江通道,如苏通大桥、泰州大桥、五峰山大桥等。

  景区周边和墓区也将在假期迎来人流高峰。目前交警部门对鼋头渚周边制定了相应管制措施,并在景区外围增设几座接驳停车场。建议市民乘公共交通出行,避开核心区域缓行的情况,快速到达景区。

  墓区方面,截至3月31日,我市各个墓区的祭扫率在70%—75%之间,这意味着清明假期前后,墓区还将集中迎来25%—30%的祭扫人流量。尤其是前往青龙山公墓的市民请注意,目前该区域实行由南向北的单向通行,同时桃花山隧道只允许由南向北通行。“我市的祭扫专线也会在4月4日、5日、6日、13日、14日开放,交警部门建议大家乘坐地铁2号线或公交车到达梅园站,换乘祭扫专线到达青龙山公墓。祭扫车辆在墓区也要听从交警指挥,有序通行。”市交警支队民警赵伟说。(崔欣润)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号