无锡新传媒
首页 > 今日看点 > 正文

“你好!中国”——2024大运河主题旅游海外推广季在锡启动

2024

04/03

07:57

来源

无锡日报

分享

  走读千年运河,探寻文明印记。4月2日,“你好!中国”——2024大运河主题旅游海外推广季启动仪式在无锡古运河畔清名桥广场举行。文化和旅游部党组副书记、副部长张政,萨尔瓦多驻华大使阿尔多·阿尔瓦雷斯,摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什,塞舌尔驻华大使安妮·拉福蒂纳,副省长徐缨,中外文化交流中心主任张维国,省政府副秘书长刘建,省文化和旅游厅厅长杨志纯,中国人民银行货币金银局副局长张萌,副市长秦咏薪,以及来自秘鲁、斯里兰卡、菲律宾等多个国家的外交官和国际嘉宾出席活动。

  张政在致辞时对活动的举办表示祝贺。他说,在大运河列入《世界遗产名录》十周年之际,举办此次全球性主题推广季活动,既是推介中国优秀文化和旅游资源、讲好中国故事的有益举措,也是促进国际旅游合作、深化文明互鉴的良好契机,对于赓续壮美运河千年文脉具有重要意义。文化和旅游部将在政策和服务等方面为来华游客提供更多支持和便利,诚邀全球朋友到中国来用脚步丈量运河之大,用双眼发现中国之美,续写中外文明交流互鉴的辉煌新篇。

  阿尔多·阿尔瓦雷斯在致辞时说,萨尔瓦多位于中美洲,拥有优美的自然风光和人文景观,还有热情好客的人民,是一个不可多得的旅游胜地。很高兴能参加此次旅游推广活动,期待通过这项活动推动中国和萨尔瓦多持续加强人文沟通交流,拓展旅游、文化、经济等领域合作,更好实现优势互补、共赢发展。

  徐缨向参会嘉宾生动推介了江苏丰富的文旅资源,邀请海内外的新老朋友领略精美的苏式风物、品味精致的苏式生活、体验精心的苏式服务。她表示,江苏将设立入境游客首站服务平台,推进重点文旅场所建设多语种线上预约专区和线下人工服务窗口,优化入境旅游支付环境,提升支付便利化水平。

  本次活动由中外文化交流中心、江苏省文化和旅游厅、无锡市政府联合主办。启动仪式现场,发布了中外文化交流中心与宝马中国大运河文化保护教育项目;推出了《江苏省促进入境旅游恢复发展若干措施》,省文化和旅游厅、各市文化旅游部门分别同中国人民银行江苏省分行和各市分行进行了文旅消费支付便利化合作签约;多家境外旅行商与江苏、无锡入境游旅行社进行了客源互送合作签约;银联国际、腾讯微信支付、蚂蚁集团支付宝等作了外籍来华人员支付专题介绍。

  当天活动现场还举办了“水韵江苏”文旅推介会、“走读千年运河 探寻文明印记”主题展和“运河市集”等活动,营造中外运河文化交相辉映、文明互鉴、美美与共的浓厚氛围。此外,在大运河旅游推广季期间,中外文化交流中心还将在埃及开罗、俄罗斯莫斯科等地举办“你好!中国”线下专场推介会,助力我国入境旅游市场的强力复苏和蓬勃发展,通过丰富的活动有力提升中国大运河的国际文旅影响力、知名度,更好地打造和推广中国大运河城市品牌和旅游目的地。(王怡荻)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号