无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

阳山旅游度假区山南头文化艺术村开村 首批艺术家入驻

2024

04/02

09:17

来源

无锡日报

分享

  昨日(1日),山南头文化艺术村在正式开村的同时迎来首批艺术家入驻。作为农业农村部和中国文联推出的“大地流彩——全国乡村文化振兴在行动”活动之一,阳山旅游度假区山南头在开村迎客之际,也拉开拓展延伸乡村文化产业链、促进农文旅深度融合发展的帷幕。

  桃源村党总支书记张谷是山南头省级“三块地”改革试点的见证者,村庄的变化,他如数家珍。“去年村里17种业态入驻开街,旧村庄迎来‘桃文化’发展新机遇。”张谷说,“这次开村前,来自全国各地美术家、艺术家围绕‘大地流彩 桃源春晖’主题进行采风写生,创作作品300余幅,涵盖阳山农文旅产业、美丽乡村、特色田园、山南头‘三块地’改革等内容,一幅幅风光秀丽、宜居宜业的乡村新画卷展示出新时代新农村的新貌。”

  当天,王福元、张文清获聘“桃源村乡村艺术顾问”。王福元艺术馆落户桃源村山南头,收藏作品80幅左右,描绘江南传统村庄乡愁乡貌。“桃源村、山南头非常符合我一直追求的‘人境山水’这一创作理念。”画家王福元说,自从接触到阳山,近年来他笔下的“桃作品”越来越多。而“桃王”刘洪杰将桃元素与瓷元素融合,打造瓷器“新国潮”,引来线上线下粉丝的热捧。当天,众象美术馆、桃陌文创平台、“桃源春晖”书画临时展馆等同时展出一批艺术馆藏,还有100余幅以农民书画家群体为主的反映阳山风光人文作品引人驻足。(裘培兴)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号