无锡新传媒
首页 > 文旅 > 正文

让世界聚焦无锡之美 2024大运河主题旅游海外推广季在锡举办

2024

04/02

08:30

来源

无锡日报

分享

  为让更多人了解古老运河所焕发出的时代新风貌,中外文化交流中心联合北京、天津、河北、江苏、浙江、安徽、山东、河南八省市文化和旅游厅(局),联动驻外使领馆、海外中国文化中心和驻外旅游办事处,于4月至6月,在无锡面向全球共同举办“你好!中国”——2024大运河主题旅游海外推广季系列活动。

  此次大运河主题旅游海外推广季是继2022大运河季之后第二次举办,活动期间将进行主题视频全球首映,发布大运河文化保护教育项目和《江苏省促进入境旅游恢复发展若干措施》,进行客源互送合作签约、文旅消费支付便利化合作签约,银联国际、腾讯微信支付和蚂蚁集团支付宝将进行外籍来华人员支付专题介绍。2日在清名桥畔的启动仪式现场上,“走读千年运河 探寻文明印记”主题展和“运河市集”活动同步开启。

  主题视频全球展映、大运河沿岸省市文化和旅游资源展播等600余个数字资源同步推送,主办方还将在埃及开罗、俄罗斯莫斯科举办“你好!中国”线下专场,线上线下相结合,营造出中外运河文化交相辉映、文明互鉴、美美与共的浓厚氛围。

  来自萨尔瓦多、塞舌尔、摩尔多瓦、秘鲁、斯里兰卡、菲律宾、圣多美和普林西比等国家的驻华大使和外交官等150余位中外各界嘉宾齐聚运河之畔,活动期间,他们将参观考察太湖鼋头渚、灵山胜境、拈花湾禅意小镇、惠山古镇、东林书院等“最无锡”的景区景点和文化场馆,深入了解无锡独具特色的文化旅游资源和深厚的历史人文底蕴,体验惠山泥人、锡剧等富有运河文化风情的非物质文化遗产,感受无锡这座令人会心一笑的精彩之城。(韩玲)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号