无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

四月,杜鹃花“接棒”樱花 长三角精品杜鹃花展在惠山古镇启动

2024

04/02

09:30

来源

江南晚报

分享

  四月,鼋头渚的樱花将进入尾声,杜鹃花正式接棒,惠山古镇将迎来它一年中最绚烂的时刻。昨天,为期近两个月的“惠山古镇国风春游季暨长三角精品杜鹃花展”正式启动。从4月1日至5月20日,以“花漾(Young)年华,春游惠山”为主题,将杜鹃花展览、春日市集、巡游演艺、灯光美陈场景、国风表演等多个板块巧妙融合,结合商业业态和花事春游环节,让广大游客在沉浸式体验中领略惠山古镇的旖旎风光和特色地域文化。

  杜鹃花,作为无锡市花,历来备受瞩目。而此次长三角精品杜鹃花展,更是汇聚了长三角地区众多城市的精品杜鹃品种,花型和色彩各异,让人目不暇接。在古迹区中轴线、映山湖沿岸、杜鹃园等区域,都将有杜鹃花的倩影,它们或红或紫、或白或粉,犹如一幅幅生动的画卷,在春风中摇曳多姿,展现出无尽的生机与活力。“太好看了,这一盆杜鹃花有100朵吗?”“快给我拍照,这个角度好。”……在惠山古镇古迹区中轴线至寄畅园,摆放了众多的杜鹃花盆栽,吸引了一群市民、游客细细品味。一眼望去,可谓是万紫千红。“红色、粉色、紫色、白色……这才是无锡的春天应该有的色彩,盆中景如此美丽。”市民刘先生左手拿着相机、右手握手机,左右开弓仍觉拍得不够,他告诉记者,本来想去春申涧拍摄樱花的,却被绚丽的杜鹃花停留了脚步。

  除了杜鹃花展览,惠山古镇还精心打造了一系列网红美陈打卡点。如荣贞烈祠的网红花墙,以其独特的设计和鲜明的色彩,可让游客驻足拍照;春日游龙风动装置则在寄畅园凌虚阁上安装,色彩斑斓的风车随风转动,仿佛一条巨龙在空中翱翔;花火盛开主题美陈则在夜间绽放出璀璨的光芒,营造出梦幻般的氛围。惠山古镇景区相关负责人表示,像女神繁花互动墙和马文肃公祠外长廊的创意设计,更是为游客提供了与美景互动的机会,让大家在欣赏美景的同时,也能感受到古镇文化的独特魅力。此外,杜鹃花神展演、专题音乐会、惠山庙会、曲艺展演等一系列活动也将轮番上演。

  为了让游客更深入地了解杜鹃花和古镇文化,此次活动还设置了杜鹃花大师讲座和杜鹃花摄影大赛等环节。在享受文化盛宴的同时,游客们还能体验到古镇的生活气息。品花茶、喝花酒、扮花仙等活动,让游客在轻松愉悦的氛围中感受到古镇的韵味和特色地域文化。

  值得一提的是,此次活动还特别关注到青年职工和女性游客的需求。通过活化利用部分青年职工对景区的美陈点位的创意设计,选择部分优异作品进行设计优化后制作落地,为游客提供更多的打卡点。

  (璎珞/文、摄)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号