无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

免费“A套餐”传递爱和善

2024

04/01

09:58

来源

无锡日报

分享

  新闻回放:近日,位于苏州市太仓港区(浮桥镇)公园郡广场的一家面馆,推出的神秘“A套餐”受到很多网友关注,这份“A套餐”并不在菜单上,却总在必要的时候以不固定的形式出现,让需要帮助的人免费用餐。(据《扬子晚报》)

  快评:据报道,这家面馆的负责人黎耀杰是一名“90后”,来自安徽六安,来太仓已有十多年。在这家面馆内显眼位置,贴着一张大红色的告示牌,上面写着:“如果您在港区暂时遇到困难,您可以来本店轻声告诉我们,点一份‘A套餐’,我们不会收取您任何费用,只希望将来在您有能力的时候,能够伸出援手,力所能及地帮助他人。”目前,这份“A套餐”已帮助了不少有困难者。

  读罢这则新闻报道,笔者不禁为提供免费“A套餐”的面馆老板点赞。出门在外,谁都无法保证不会遇上有困难的时候,此时此刻,哪怕是有好心人给一碗面填饱肚子、给5元钱坐车,或是提供一夜住宿,对于那些暂时有困难的人都是一种莫大的温暖。

  就拿外出打工者来说,有的人不远千里来到陌生的城市打工,但并非一来就能找到一份合适的工作,有的甚至一两个月也无法找到一份合适的工作。而当口袋中原本就不多的盘缠所剩无几,或身无分文的时候,对于在陌生城市难以维持生计的打工者来说,无疑会焦虑不安,既担心食无餐居无所,又担忧无颜回家见亲友。

  正是出于对那些暂时有困难者的一种帮助,这家面馆老板提供的免费“A套餐”,无疑给了他们一束“光亮”。同时,也让他们感受到了一份“暖心”。相信, 对于那些暂时有困难的人来说,有了提供免费“A套餐”面馆的暖心帮助,其内心一定是热乎乎的。同时,等他们终有一日有能力之时,相信他们也一定会发自内心地去帮助那些需要帮助的人。

  免费“A套餐”彰显城市大爱。期待有更多有困难的人能遇上这样的爱心店家,也希望有更多爱心人士能够加入爱和善的传递当中,去帮助那些暂时有困难的人,让社会变得更温暖。(叶金福)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号