无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

三校签约合作,培育“未来工程师”

2024

04/01

09:58

来源

江南晚报

分享

  3月28日下午,无锡机电高等职业技术学校报告厅里举行了一场“工程教育”合作签约仪式,该校分别与无锡市新吴区南星小学、无锡市新吴区泰伯实验小学签约,并揭牌成为这两所小学的“工程教育实验基地”。

  2023年无锡市委办公室、市政府办公室印发了《无锡市关于推进中小学工程教育的指导意见》,强调要构建中小学工程教育体系,激发学生工程技术兴趣,增强工程素养,推进拔尖创新人才培养。在签约仪式上,无锡机电高职副校长吴艳瑾表示,签约后将与两所小学共建工程教育实验基地、工程教育人才培养基地,打造工程教育专业师资团队,进行技术交流和学术研讨。“希望以此来培养学生的工程兴趣、知识、技能、思维等,成为具备工程素养和创新能力的未来人才。”

  作为全国“职业院校服务全民终身学习项目”实验校,无锡机电高职建立了“致远社区”终身教育服务平台,现有三个省级职业体验中心。签约仪式后,南星小学、泰伯实验小学的学生代表分别走进3D打印职业体验中心、工业机器人职业体验中心,参与工程教育职业体验活动。有趣的3D打印模块化体验课程,让学生们看到3D打印在不同行业领域的应用。在操作工业机器人互动的过程中,他们也真切地感受到了智能制造的魅力。(徐婕妤)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号