无锡新传媒
首页 > 房产 > 正文

“万科”首推“赏樱地图” ,与城市樱花季呼应

2024

04/01

09:55

来源

无锡日报

分享

(赵禛 摄)

  一整排染井吉野樱花绽放粉色花瓣,日前,家住万科翡翠之光的业主洪先生在小区一栋楼的西侧拍到了美丽的樱花,这里,俨然成为小区一处热门打卡点。记者了解到,3月中旬,万科物业在锡城小区中首推2024无锡春日赏樱攻略,这份“赏樱地图”不仅标注了全市公园的樱花景点,还将万科物业管理的20多个赏樱小区也标得清清楚楚,方便业主居家、出门欣赏美景。

  3月中旬以来,无锡迎来“樱花季”。因忙碌无暇去公园赏樱的洪先生,无意中收到了管家在业主群发的“赏樱地图”,下楼后,他看到浪漫淡雅的樱花与碧蓝如洗的天空、绿意盎然的灌木相映成趣,这里吸引了众多业主前去赏花。据悉,万科翡翠之光小区有40多棵樱花树,目前已有八成盛放。在万科信成道、金域蓝湾、青藤公园等小区,也同样出现樱花树下儿童嬉戏老人锻炼年轻人拍照的场景。除了已经交付的小区,即将迎来交付的万科樟湾国际,最近也凭借樱花实景图吸引了一波关注,这里金属灰色风雨连廊旁樱花盛开,俨然一部“春日大片”。

  据悉,万科在无锡小区的樱花种植率为100%,目前种植了超700棵樱花树,与城市樱花季呼应,让业主推窗见春天。“业主对樱花开放时间比较关注,对赏樱情有独钟,方便业主赏樱,这也是我们推出这份2024无锡春日赏樱攻略的初衷。”万科物业相关人士介绍。记者看到,这份“赏樱地图”上面有鼋头渚、金匮公园、长广溪湿地公园、红沙湾等樱花景区,也有独月路、菱湖大道等路边成片樱花区,更有万科翡翠之光、万科魅力之城等小区的樱花点,分别用不同的颜色标注,而且还公布了樱花开放的时间段,早的3月中旬,晚的5月上旬。据悉,每年春天,物业绿化专家都会对樱花树重点养护,关注土壤湿度,开窝浇水、适当施肥,灭杀越冬病原和害虫,确保樱花年年开,小区越来越美丽。(卫文)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号