无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

筑牢廉洁过节“防火墙”

2024

02/11

08:36

来源

无锡新传媒

分享

  每逢春节,在倍思亲之际,更要倍思“廉”,广大党员干部必须时刻保持清醒头脑,拒绝“人情内卷”,抵制各种“潜规则”,牢牢守住“廉洁底线”,踏踏实实过好年关。

  拧紧“总开关”,勤扫“思想尘”。年关就是“廉关”,节点就是“考点”,党员干部要做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,时刻自重自省自警自励,强化党性锤炼、加强德政修养,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,不断增强政治定力、擦亮政治底色。

  打好“预防针”,增强“免疫力”。习近平总书记强调,“要注重家庭家教家风,督促领导干部从严管好亲属子女。”春节前后,一些“感情牌”常常令党员干部猝不及防,党员干部要继承和弘扬革命前辈的红色家风,做家风建设的表率,把修身、齐家落到实处,坚决摒弃“一人得道,鸡犬升天”的陋习,从严教育亲属子女遵纪守法、自食其力,营造清廉家风。

  架起“高压线”,筑牢“防火墙”。纠“四风”树新风,节日是落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要时间节点,党员干部要时刻绷紧纪律作风弦,把通报曝光的“四风”典型案例当成镜子、反省自身,自觉远离“节日病”“常见病”,筑牢“不想”的思想道德防线,养成抵制“四风”的行动自觉。

  廉洁过节不“失节”,作风建设不“打烊”。广大党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,严格遵守各项规定,自觉筑起反腐倡廉“防火墙”,坚决杜绝“节日腐败”,过一个勤俭、廉洁、幸福、祥和的节日。(谢樱妍)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号