无锡新传媒
首页 > 太湖潮 > 太湖e评 > 正文

悟新春“寄语”锻“三铁”品质

2024

02/11

08:26

来源

无锡新传媒

分享

  党的十八大以来,习近平总书记每年都会出席春节团拜会,同各界友人互致新春问候。今年春节团拜会上,习近平总书记发表了热情洋溢的讲话,回顾过去一年的非凡成就,展望新一年的奋进征途,字里行间透露着发展自信、历史底蕴,深情话语里饱含人民情怀、大国担当,温暖人心的话语、殷切深情的祝福,传递着信心、希望和鼓舞人心的力量。全体党员干部要牢记,新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有坚定信仰、坚持实干、坚守正道。

  坚守初心,锻造崇高的铁信仰。信仰是坚持的动力,坚持是信仰的过程。历史证明,中国共产党之所以能够在近代以后各种政治力量反复较量中脱颖而出、赢得人民信任、取得重大成就,根本原因就在于党在坚持初心使命上矢志不渝、坚定如磐。“天下之务莫大于恤民。”我们党来自人民、扎根人民、造福人民,全心全意为人民服务,是我们党一切行动的根本出发点和落脚点。近期湖北遭遇今冬最强低温雨雪冰冻天气,大量返乡人员被困途中,面对这一局面,当地迅速动员党员干部投入救灾工作中,极大助力了道路恢复畅通,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,向社会展现了党员干部不畏艰难恪尽职守的良好品质。

  务实担当,锤炼实干的铁臂膀。没有从天而降的丰功伟绩,只有持之以恒地拼搏、实干和奋斗。实干是中华民族的传承,更是中国特色社会主义事业得以开创、发展、壮大的法宝。党的十八大以来,习近平总书记多次阐明艰苦奋斗、苦干实干的重要性,强调只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐。近日,“最美公务员”评选结果公布,孟二梅等20名同志被评选确定为“最美公务员”。他们对党忠诚、担当作为、锐意创新、清正廉洁,在基层一线扛重活、打硬仗、攻难关,彰显着新时代忠诚干净担当的公仆本色。广大党员干部要以“最美”为榜样,扬起忠诚干净担当的精气神,始终以一往无前的奋斗姿态,接续书写新时代的“最美”答卷。

  守正笃行,锤炼行正的铁脊梁。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,把全面从严治党落实到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等各个方面,进一步赢得了党心民心。一个地区的发展,干部是决定力量,作风是关键因素。干部作风好不好、纪律严不严,直接影响到一个地区、部门和单位的竞争力强不强。做到廉洁自律、克己奉公,是党对每一名党员干部的基本要求,也是强化党的自身建设的关键所在。党员作为具有先进性的群体,就必须要把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,在生活和工作中争做清廉表率,要绷紧廉洁自律这条线,始终把干净清廉作为人生信条,以敬畏修身正心、以规矩立言立行,坚守廉洁底线、严守纪律红线,清清白白为公仆,无私无畏干事业,扣好人生“每一粒扣子”,迈好人生“每一个步子”。(惠程)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号