无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

“新春出行礼包”来了—— 家门口的新路建成通车

2024

02/09

08:56

来源

江南晚报

分享

  “出来散步,看到小区外新建的道路通车了,以后出门更加方便”,家住华盛苑小区的周先生欣喜地发现了家门口的新路。昨天了解到,临近春节经开区有4条道路建设完工,其中兴梁道与廷弼路完成交工验收,正式开放交通。

  沿着五湖大道往南经过金石路,来到廷弼路路口,转弯往东行驶,一条崭新的道路呈现在眼前,双向六车道,两侧设置了非机动车道和人行道。在东 实验学校路段,隔离护栏与斑马线组合设置了二次过街设施,斑马线前的地面上贴心地写着“学校路段注意儿童”等字样提醒。机非隔离绿化带里,新栽下的一排树木等待着春天发芽成长,蓝色圆形提示标志引导非机动车走右侧车道。一路往东,过了扬名桥直接可以行驶至贡湖大道。周先生说,以前自己开车从小区出来经常走到周新路,“如今小区北门有路直通主干道,感觉顺畅多了”。市民耿老伯这两天遛弯时把周围的路线打卡了一遍,他说沿着这条路往西走,过五湖大道就离万象城和大剧院不远了,以后与家人外出散步休闲多了条捷径。

  廷弼路(工程名为梁东路)新建工程项目西起五湖大道,东至扬名桥,道路全长1089米。其中,五湖大道至立信大道段为双向六车道,立信大道至扬名桥段为双向四车道,全线采用城市次干路标准,设计速度为40千米/时。廷弼路通车后可为周边学校、小区的出行提供便利,有助于缓解五湖大道部分交通压力。据悉,这条路今年计划继续往东建设打通,将与东侧的梁东路连接,为五湖大道与华清大道之间增加一条东西向贯通的次干路。

  另一条通车的兴梁道(和风路-震泽路)位于无锡国际网球中心东侧,道路呈南北走向,北起和风路,南至震泽路,全长444.6米,设计车速30千米/时。兴梁道采用了多杆合一、隐形井盖、透水铺装、联合式雨水井、防沉降沥青井盖等最新基础设施,配合体育新地标展现靓丽的城市形象。此外,华苑路(吴都路-和畅路)新建工程和雪丰路(锡南路-万顺道)新建工程也已完工,近期将开放交通。从经开区建设局了解到,作为“新春出行礼包”,这几条路的建设完成进一步完善了经开区路网结构,将有效提升周边道路通行能力,为市民带来更加便捷舒适的出行体验。(念楼 文/摄)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号