无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

老旧小区改造“问计于民” 锡山区高标准完成三年计划改造任务

2024

02/09

08:26

来源

无锡日报

分享

  “不管是小区大门、楼下停车位,还是楼道、管线,都和以前有了明显的改变,在这里住了近十年,好像又住了一回新房。”锡山区鹅湖镇尚书苑一区居民周新南对改造一新的小区跷起大拇指。昨从锡山区住建局获悉,去年锡山完成老旧小区改造78个,高标准完成全区三年计划的172个老旧小区改造任务,改造总面积达648.89万平方米,惠及人口约15.4万人。在这些改造工程中,“一小区一方案”的按需定制,为居民带来“实笃笃”的获得感。

  老旧小区改造工程面广量大,居民意愿成为施工考虑的核心因素。“停车位改造、海绵城市建设、二次供水改造、消防设施设备完善、电梯加装等是居民反映较为普遍的问题,我们按照因地制宜解题思路,将居民意愿落实到改造方案中。”锡山区住建局相关负责人表示,改造工程严格落实“两次征集民意”环节,在改造实施前和方案公示后开展民意征集,将居民意见充分融入设计方案,并建立监督机制压实各方主体责任。

  竹苑新村南区改造加入智能人脸识别门禁系统、智能房屋监测设备等“黑科技”,还增加了海绵工程助推绿美社区建设;润福里鑫安一期小区改造工程在焕新小区“颜值”的同时,注重人文建设,新建的四角亭、经过清淤治理和驳岸改造景观河让居民拥有满满的归属感……据了解,在确保各小区工程质量的同时,锡山推动物业管理全覆盖,改造完成后的小区引入优质物业进驻管理,保障提升小区物业管理质量。(尹晖、张子秋)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号