无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

梁溪新春音乐show体验国风国潮、萌宠互动、年货美食…… 潮玩迎新,中外嘉宾爱了

2024

02/09

08:42

来源

江南晚报

分享

  陆忠良教外籍友人及港商、台商代表包馄饨。

  赏国风表演、逛创意集市、抽消费红包、品地道美食。昨日,由梁溪区政府主办的“潮玩新假日”“WORLD梁溪 齐乐龙龙”梁溪新春音乐show在崇安寺二泉广场热闹启动,来自美国、德国、加拿大、古巴、乌克兰等国家在锡外籍友人和港商台商代表与锡城市民一起度过了难忘而有意义的迎新活动。

  龙腾瑞气,燕舞春风。一条栩栩如生、气势恢宏的彩“龙”在二泉广场亮相,人们纷纷驻足拍照打卡。一系列充满中国传统年味的活动在二泉广场依次排开:“龙腾梁溪”用传统彩龙烘托氛围,现场教学舞龙技艺;“龙年有戏”提供戏服及妆容体验,锡剧老师现场教学,让外籍友人感受非遗戏剧的魅力;“围炉煮茶”以竹艺与布艺打造氛围,展示无锡茶文化;朱顺兴、穆桂英等老字号为市民带来丰富的年货好礼;来自梁溪的书法爱好者现场泼墨,为市民送上龙年祝福;萌宠主理人还为萌宠穿上新装和来宾进行互动。

  在崇安寺的同庚厅,曾长期在多个国家大使馆任职,有着丰富主厨经验的陆忠良为外籍友人及港商、台商代表讲解传统年俗包馄饨的由来,并请他们品尝了老字号的皇亭美食。外籍友人纷纷表示:“梁溪美食太赞了,令人难忘。”

  新奇热闹的潮玩音乐吸引了众多市民的关注,此次音乐show邀请了具有专业水准的交响乐团洛可可乐团,《美女与海盗》《冰雪奇缘》等一系列经典音乐在广场上此起彼伏。外籍友人及港商、台商代表在狂欢的氛围中加入“科目三”“全是爱”互动节目中。音乐show在全体人员大合唱《欢乐中国年》中落下帷幕。

  “梁溪是个极具魅力的城区”,来自加拿大的纪录片制作人Denis表示,“今后我会结合自己的工作推介梁溪,让更多外籍人士走进梁溪。”来自英禾双语学校的外籍教师Firda表示,“梁溪区是一个美丽的地方,历史悠久、文化丰富、美食荟萃,作为长期生活在梁溪的外籍人士,感到梁溪发展得很快,这次活动更让我感受到梁溪的友好。”“我从苏州赶过来参加此次活动,我尝试了包馄饨,还欣赏了舞龙、锡剧等节目,沉浸式体验锡式新年,我们很开心。”乌克兰籍音乐人Costa说。

  据悉,此次新春音乐show活动围绕传承传统文化这一主题,融合“新春”“国潮”“音乐”“锡剧”“消费”等多种元素,把年俗与潮玩相结合,以音乐等形式将中外友人,港商、台商代表齐聚一堂,感受非同寻常的梁溪年俗文化、国潮文化、非遗文化、美食文化。

  (韩玲 文/吕枫、宗晓东 摄)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号