无锡新传媒
首页 > 财经 > 正文

无锡新型城市算力中心建设又有新突破! 完成首笔异地算力交易

2024

02/08

07:40

来源

无锡日报

分享

  无锡新型城市算力中心建设又有新突破!2月5日,由市大数据集团统筹,全市首笔异地算力调度交易完成,数商携200P智能算力汇入城市“算力池”。

  1月接入、2月即实现交易,算力价值正在加速释放。今年初,市大数据集团与尚航科技智能签约,其算力全部接入无锡算力公共服务平台,不到1个月的时间便完成了算力交易服务输出。市大数据集团相关人士介绍,交易依托“无锡算力公共服务平台”一云多芯、多云纳管、跨域调度、任务优化等技术能力,实现了智能算力的普惠输出。“此次智能算力成交价格低于华东地区平均水平,是无锡市首次在公共服务领域实现智能算力调度应用。”据了解,交易算力主要用于百度智能云大模型的研发调试。

  自2023年10月“无锡新型城市算力中心”揭牌以来,市大数据集团持续推动智能算力统筹汇聚,高效完成算力供需调配,积极对接智能算力供需双方,目前已统筹包括主流算力和太初等国产算力在内的智能算力资源超1000P。需求带动下,更多算力资源加速“入池”。此次交易完成后,尚航科技还将携市内外总计200P智能算力加入“无锡新型城市算力中心”普惠算力服务体系。

  随着数字经济蓬勃发展,算力服务作为数字技术能力的主要输出方式之一,正逐渐成为支撑数字经济发展的关键要素。市大数据集团表示,接下来集团将积极聚焦算力服务,全面赋能产业升级,统筹本地、运营商及各云厂商算力资源,构建城市级“算力池”,打造无锡“算力洼地”,加快汇聚普惠算力资源,全力服务人工智能产业发展。(高飞)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号