无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

朝着家的方向,出发!

2024

02/08

08:27

来源

江南晚报

分享

  又是一年春运,又是一年回家路。

  熙熙攘攘的车站,到处是提着大包小包行李的乘客,密密麻麻的人群来自不同的地方,他们在一辆车上相遇,去往的目的地却只有一个,那就是家。

  世上的风景无数,最美的还是回家的路。行囊装得很大很满,可想到回家就不觉得重。在有限的空间里,大家都有着更开阔的心胸:大个子帮“小土豆”托一把箱子,成年人对孩童哭叫多了一分理解,老人家也能随心唠嗑和通话……一年的奔波、忙碌与疲惫都被冲淡,车厢里环绕着回家的喜悦。

  开心、激动、紧张与兴奋,带上一年的心意,在上车的那一刻,心就已经围坐在家中的火炉边了。一趟车,载着一车的希望与期盼,跨越山河。车越来越远,家越来越近。

  流动的人群,不变的年。对中国人来说,回家过年,不同的方式,相同的思念。愿所有还在归途中的人们,平安顺利。

  (薛敏/文 张轶伦/摄)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号