无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

为暖心班主任送上“宇宙级”夸奖

2024

02/05

10:12

来源

江南晚报

分享

  锡城中小学生兴高采烈地开启寒假生活时,一位家长走进无锡市南长实验中学,将一面写有“全宇宙最暖心班主任”的锦旗送到孩子的班主任李浩手中。

  为什么要送锦旗呢?事情还要从一周前说起。在同事们眼中,李浩是一位充满“爱与责任”的班主任,一直以来以满腔的热情和关爱对待学生,常在说说笑笑中,缓解了学生平日的学习压力,也抚慰着他们内心的焦虑与沮丧。他因此深受历届学生的喜爱与认可,经常有毕业生回母校看望他。李浩所带班级曾多次被评为区级、市级先进集体,本人也在2022年被评为区优秀班主任,撰写的德育故事多次获得市级奖项。

  李浩的真诚与用心不仅体现在他的德育工作中,也在他的教学工作中展现得淋漓尽致。经过这些年的钻研与打磨,作为一名语文教师,他练就了扎实的教学基本功,有着独特的教学风格,课堂教学效果好,受到学生的广泛好评。曾多次在各类教学比赛活动中获奖,2020年获梁溪区中学语文优质课比赛一等奖、无锡市中学语文优质课比赛一等奖;2021年获梁溪区中学语文教师技能大赛一等奖、无锡市中学语文教师技能大赛二等奖;2023年被评为无锡市语文教学新秀。

  家长的锦旗是对李浩工作的肯定,它的一端传递着家长和孩子的感激之心,另一端则凝结着李浩爱生如子、兢兢业业的工作作风。同时,这面锦旗也是南长实验中学良好教风的见证和缩影。南长实验中学始终坚持扎实做好德育工作,在日常工作中对学生予以无微不至的情感关怀和成长指导,以真诚润成长,以进步博信任。

  锦旗虽轻,情谊深厚。一面锦旗,一句感谢,凝聚着家校合力,是家长对教师辛勤付出的感谢,更是对梁溪教育最好的见证。南长实验中学负责人表示,将继续以家长的信任与支持作为办学动力,坚持“以生为本”的教学理念,不断提升办学质量,加强教师队伍建设,为每位孩子的健康成长、全面发展保驾护航。

  (陈春贤整理)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号