无锡新传媒
首页 > 教育 > 正文

无锡四所高中“牵手”清华大学

2024

02/05

10:11

来源

江南晚报

分享

  近日,江苏省天一中学获评“清华大学2023年优质生源中学”,无锡市第一中学、江苏省锡山高级中学、江苏省梅村高级中学获评“清华大学2023年生源中学”。此外,复旦大学、浙江大学、南京大学等多所高校均向无锡高中发来喜报。这是对无锡基础教育以及人才培养的高度认可。

  今年1月,清华大学2024年“全国优秀中学生人文与社科冬令营”在江苏省天一中学开营,学校还获得“丘成桐少年班”授牌。近两年来,天一中学已经有6名学子入选清华大学丘成桐数学科学领军人才培养计划,30多名优秀学子就读于清华。清华大学还与省锡中开展“双高”合作。数年来,省锡中为清华大学输送了一大批优秀毕业生。清华大学江苏招生组教授陈涛多次来到省锡中,就学校招生政策、拔尖创新人才培养和未来职业发展与省锡中学子进行面对面交流。

  无锡高中与多所高校有着深厚的合作基础。就在去年7月,高校领导组团当“邮差”,包括南京大学、复旦大学在内的众多知名高校领导集中来锡举行了近20场录取通知书现场发放仪式,无锡高中的“锡”引力有目共睹。(杨涵)

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号