无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 图库 > 正文

2024

02/05

08:54

来源

无锡日报

分享

梁溪·团圆

惠山古镇·龙灯

荣巷·年糕

马山·团子

斗山·米酒

甘露·青鱼

经开·春联

  年,越来越近了。

  喜庆的脚步先到城市还是先到乡村,谁也说不清。

  不知何时,城市的年,收藏了农村的习俗;乡村的年,透露出都市的气息。在时光的更迭中,这些你我记忆中的味道和习俗让人难忘。

  贴春联、酿米酒、打年糕、捕青鱼……这些祖辈留下的关于年的记忆,深深地烙印在我们的血脉里。年味,或许就是那街巷里弄、城市乡村处处散发着的温馨和团圆滋味。

  人间至味,往往酝酿于人与人之间,有人辗转漂泊回归故土,也有人远离亲人奔赴千山万水。穿过昼夜,穿过四季,年味不变,这正是我们对家乡的守候,也是一直以来,我们对幸福的追求!

  本版摄影:浦克承、陈惠初、陶勇、王泉明、毛伟骏、高月鹏

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号