无锡新传媒
首页 > 观山路 > 首页推荐 > 正文

无锡日报社论:用实干担当走在前做示范多作贡献 ——热烈祝贺市十七届人大三次会议胜利闭幕

2024

01/21

09:16

来源

无锡日报

分享

  踔厉奋发启新程,勇毅前行谱新篇。在全体代表的共同努力下,无锡市十七届人大三次会议在完成各项议程后,于1月20日胜利闭幕了。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

  这是一次高举旗帜、凝心聚力、民主团结、开拓奋进的大会。大会深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,全面落实党中央和省、市委决策部署,进一步明确了今年工作的主攻方向和重点任务。会议期间,代表们以高度的政治责任感和饱满的工作热情,依法履职尽责、积极建言献策、共商发展大计,展现出拼搏进取的好状态、团结民主的好氛围、为民履职的好风采。大会的召开,必将极大鼓舞全市人民奋力推进中国式现代化无锡新实践,谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章。

  岁序更替,华章日新。2024年,我们将迎来中华人民共和国成立75周年,“十四五”规划实施进入关键一年。争当中国式现代化建设的城市范例,是一场承载新使命、充满新希望的“新征程”,是一次打造新优势、创造新辉煌的“再出发”。做好今年各项工作,全市上下要牢记嘱托、感恩奋进、走在前列,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展稳定的工作大局上来,对照市人代会确定的目标任务,奋进新征程、砥砺再出发,展现走在前做示范多作贡献的新气象新成效。

  奋力展现走在前做示范多作贡献的新气象新成效,要高举旗帜、把牢方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神,全面落实“四个走在前”“四个新”重大任务,锚定目标真正挑起大梁;要聚焦中心、聚力发展,始终坚持高质量发展是新时代的硬道理,着力开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,进一步巩固和增强经济回升向好态势,坚决扛起经济大市的责任担当;要践行宗旨、造福人民,传承弘扬“四下基层”优良作风,真诚倾听群众呼声、真心挂念群众冷暖、真情关心群众疾苦,集中力量打造更多真实可感的民生成果,努力让无锡人民过上共同富裕的幸福生活。

  奋斗创造历史,实干成就梦想。奋力展现走在前做示范多作贡献的新气象新成效,重在强化担当、狠抓落实。要深刻领会习近平总书记在江苏阐释“以学促干”的政治考量,以只争朝夕、务实奋进的姿态真抓实干、攻坚克难,把各项工作都放到全国一流、世界先进的坐标系中去衡量、谋划和推进,创造更加出色精彩的新业绩。这次市人代会通过的《政府工作报告》,全面落实市委十四届六次全会精神,对全市经济社会发展各项任务作了细化具体化。各级各部门要按照市委、市政府确定的年度重点目标任务,不断完善发展思路,逐项制定“施工图”;各级干部要知重负重、敢为善为,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,用今天的“拼搏力度”换取明天的“发展高度”。

  人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分。2023年,全市各级人大及其常委会牢记嘱托、感恩奋进,厉行法治、发扬民主,履职尽责、担当作为,为推进中国式现代化无锡新实践作出了积极贡献。今年将迎来人民代表大会制度建立70周年,全市各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,高质量推进地方立法、高效能加强监督工作、高水平决定重大事项、高标准服务代表履职、高定位建设“四个机关”,为无锡“走在前、做示范、多作贡献”、不断谱写“强富美高”新无锡现代化建设新篇章贡献人大智慧和力量。

  岁月镌刻光荣梦想,奋斗绘写壮美画卷。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央决策部署和省、市委工作要求,牢记嘱托、感恩奋进,埋头苦干、勇毅前行,扎扎实实、踏踏实实推动中国式现代化无锡新实践取得新的更大突破。

Copyright(C) 1998-2024 wxrb.com All Rights Reserved新奥门2023资料大全无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:110330069 广播电视节目制作经营许可证:(苏)字第00306号

苏新网备2006009 苏ICP备05004020号